尖草坪区部分地块修编方案出炉!太原又一新兴智慧新城即将蝶变重生

山西房地产门户网  2020/02/16

近日,小编从太原市规划和自然资源局获悉,按照政府工作要求,为改善区域人居环境,对JCP-01片区06街区003等地块控制性详细规划进行修编。

修编范围:北起规划路,南至选煤厂,西起多福路,东至选煤厂。

修编范围内涉及现行控规JCP-01片区06街区003等地块,修编内容为道路红线修改、用地性质修改、规划指标赋值。


从公示中可以看出,修编后的地块为二类居住用地、托幼用地、中小学用地、商业用地、公园绿地等。

具体规划为:

1. 二类住宅用地总面积为21.47公顷,容积率均为2.9,建筑密度均为20%.

2. 教育用地总面积为4.07公顷,其中,初中与小学共占地3.37公顷,初中为12班制,小学为24班制;两处托幼用地共占地0.7公顷,规划分别为9班制和12班制。

3. 商业用地总面积为0.94公顷,容积率为3.0,建筑密度为30%,

4.公园绿地总面积为3.38公顷。

从规划来看,这里将来一定会打造成一个基础设施比较完善的成熟大盘,同时也将改变三给片区,甚至尖草坪区的整体风貌。

三给片区

崛起中的智慧新城

近年来,随着市政规划的逐步完善,各项利好的逐步落地,三给片区,正在朝着一座新的智慧新城稳步前行。

三给片区位于太原市尖草坪区,涉及三给村、摄乐村、营村、芮城村、柴村。


从地理位置看,三给片区临河一侧有北中环桥,摄乐桥,柴村桥贯通汾河两岸,摄乐街,滨河西路,多福路,和平北路,一横三纵,立体交通网络方便快捷,规划的地铁3号线从和平路贯通,地铁8号线,从中央通过。


这里是太原市十三五规划中确定的建设宜居现代都市,推进城乡一体发展的重点改造片区之一,更是尖草坪区三区建设中现代宜居都市区的核心区域,拥有优厚的政策优势,便捷的交通优势,优良的生态优势。

2

人类自古以来逐水而迁移,傍水而居,因此造就了后来一座座生机勃勃的城市,汾河公园三期北延工程,南起柴村桥北500米处,北至中北大学下游窦大夫祠处,汾河北延段将进行9.3公里的生态湿地建设,届时将与已建成的胜利桥到摄乐桥之间生态湿地连成一片,形成全长15公里的汾河湿地公园。


三给片区公园紧邻汾河景区,汾河湿地公园同时兼顾了秀美景区和生态调节的功能,随着摄乐桥建成通车,北城优势教育资源太原市外国语新校区的开建一系列与三给片区息息相关的重大项目都在接连落地。


根据规划被西山城郊森林公园与汾河湿地公园环绕的三给片区,将充分利用依山傍水的山水特色建设生态游憩环廊,在生态游憩环廊外围将有北部生态涵养区,西山生态涵养区以及滨河生态景观廊道。


周边分布的金桥公园,西渠公园,慑乐公园,汾西公园等将成为太原公园最多的片区。

围绕太白铁路线,建设绿色活力生态环廊,将铁路遗址保护与工业文化弘扬有机结合。


根据太原北部地区独有的地理环境特点,太原市还将北城打造为以生态休闲为主的能都区。所谓能都是指宜人,商务,生活,环境全功能的可持续发展的新兴片区,具体内容包括:金桥街两侧重点打造为行政办公区,和平北路以西重点打造成高品质生活区,和平北路以东重点打造成高档购物区。


通过建设要在该区域形成以家居装饰等国际知名企业为主,打造具有北部新区特色的集购物,休闲,文化,娱乐为一体的休闲购物中心。

3

以优山美郡为代表的住宅小区周边建设体育公园,医疗机构,重点中学等配套设施,打造集生态性,宜居性,科学性于一体的大型生活区。

辰兴优山美郡项目南倚摄乐街,毗邻和平北路(地铁3号线),并与周边陆续落地开建太原市外国语新校区,以及正在建的省人民医院新院等配套遥相呼应,不难看出辰兴优山美郡占据了三给片区核心位置。

辰兴优山美郡项目小区整体设计上采用的是新晋派建筑大院风格,传承了山西乔家大院院落文化与常家庄园商业街文化。小区总共由8个住宅院落与1个教育院落组成,每个住宅院落均由6或7栋楼围合而成,并分别以儿童、健身、泼墨山水等不同的主题进行设计,主要在园林景观方面体现。


辰兴优山美郡小区配套方面十分齐备,据小编所见,小区会所与商业街已投入使用。小区会所涵盖有室内外双泳池、社区医疗室、泳池、健身房等;小区10万平米的商业街已有餐馆、幼儿园、超市等入驻,能满足业主基本的日常所需;小区规划的一所42班编制的小学预计今年年底落成,届时方能更好的满足业主的日常所需。


辰兴优山美郡四期打造的是该项目的首批精装产品,通过一系列智能化系统来为业主提供更优的生活体验,进而提升生活品质。不得不说,辰兴优山美郡四期精装户型的精装人性化程度非常之高,给业主生活提供了很多极致的关怀。

说到关怀,目前疫情肆虐,优山美郡的物业团队人员放弃假期和休息,他们和医务人员一样,以逆行者的姿态,挺近抗疫一线,经受着巨大的风险和考验。社区每一个角落他们都仔细消毒处理,每一个业主的实际困难他们想办法帮助解决……辰兴优山美郡的业主无一不被他们大无畏且细致入微的行为打动!


辰兴优山美郡作为三给片区唯一醇熟大宅,自身配套完善,紧邻省外国语学校及省人民医院,精装房均价未破万元!成为了许多人置业的首选。

抢房热线:400-0811-009转502

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘