“太行山国旅公路阳泉段”建设规划编制现已完成

生活晨报  2018/01/09

日前,在征求各县区政府及相关部门意见建议的基础上,阳泉市交通运输局经过两个多月的努力,编制完成了“太行山1号国家观光旅游公路规划阳泉段”建设规划。

根据省政府有关精神,按照省交通运输厅统一安排,围绕我省以“黄河、长城、太行”为支撑的三大旅游板块,打造雄奇太行、秀丽太行、红色太行、古韵太行的精品风景旅游带,阳泉市交通运输局负责人带领工程技术人员及规划编制单位实地考察选线,确定了“太行山1号国家观光旅游公路规划阳泉段”公路规模,并组织进行了该项目的规划编制。

“太行山1号国家观光旅游公路规划阳泉段”建设总规模665公里,主线553公里,总体布局是“三环嵌套、覆盖主域”,即“阳泉太行郊区旅游环”“平定太行旅游环”“盂县太行旅游环”。该旅游公路项目行经市域北部、东部、南部的多处集中连片贫困区,建成后将带动48个贫困村的发展,助推村民就地脱贫。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘