省长最新回复!涉及拆迁、房产证、楼盘开工问题

山西晚报  2018-09-14

近期,人民网地方留言板上山西省各地相关政府部门针对网友给省长的留言作出回复。

关于太原富力湾开工问题

【网民留言】

尊敬的省长,您好!我是太原富力湾的业主,富力湾去年开盘,到现在都半年过去了,我们所有业主有全款买房的还有贷款买房的,贷款业主月供都还了几个月了,可是富力湾迟迟不开工,而且当时开盘都是证件齐全我们才购买的,富力湾占地为太原晋源区西寨村的坟地,到现在为止坟地还是没有要迁走的迹象,所以所有业主都很着急,害怕富力不能按时交房,也更害怕是以后开工了时间紧张而赶工期,房屋质量会下降,所以希望省长领导能关注一下此事,帮帮我们这些业主们。

【答复意见】

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:您反映富力湾楼盘进度相关问题,经向西寨村委会了解、核实,富力湾延迟是由于涉及西寨村迁坟问题导致停工。经协调,目前已有部分具备施工条件的楼座开始施工,按照区委、区政府指示精神,镇、村正加紧协调迁坟相关事宜,待西寨村祖坟迁移完成后,尽早促成富力湾全面开工。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

关于迎新街红楼十三冶拆迁后交房问题

【网民留言】

省长您好,我是迎新街红楼十三冶拆迁户,自2008年拆迁至今不能入住,我们在这十年里省里,市里,区里,街道,包括十三冶开发公司(现在是中冶置业公司)都找了无数次,十三冶开发公司至今没有给我们具体交房时间,这期间我知道的就有几十位在外漂泊的老人含泪去世没有等到回迁的一天,盼望楼省长大人在百忙之中能给我们还在外漂泊的百姓做主,让我们早日回到自己的家园。

【答复意见】

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:经过山西省太原市尖草坪区迎新街道办事处与中冶置业房地产开发有限公司负责人梁野详细了解了没有交房的原因,并一起会谈协调。经过做工作,十三冶负责人梁野解释了现在的进度以及没有交房的原因,并承诺今年六月底交房。 感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

关于公积金贷款问题

【网民留言】

省长您好,我是一个交通行业的普通职工,单位给我们交的省公积金,去年准备结婚在太原买了一套79平米的房子,今年办贷款要求必须半年以后才能商业贷款转公积金,这个是太原的政策,我们老百姓能理解,但是公积金办理门槛太高,要求自己找企事业单位两个担保人或者有房产抵押才能办理公积金,这对于我们普通老百姓真的很难办到,感觉交了那么多年公积金用不上心里很难过,国家政策是鼓励用公积金的。这对于我们工资少的职工只能被迫用商业贷款,每月还款压力无形增加,希望省长抽百忙时间询问省市公积金中心政策,我今天所提到的公积金政策门槛高,是很多单位普通职工在太原买房遇到的问题,希望让我们交了多年公积金的职工能享受国家鼓励买房职工用公积金的政策。

【答复意见】

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:按照住房公积金贷款要求,贷款须有担保。因网签合同不具备法律上的抵押条件,所以担保成为目前制约我省住房公积金贷款发展的瓶颈,通过省、市多部门联合调研,省直住房公积金在2018年7月底对公积金政策进行调整,包括担保门槛的降低,以便更好地方便缴存职工。 感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

关于西山煤电集团有限责任公司433小区高层房产证办不下来问题

【网民留言】

我买的房子是西山煤电集团有限责任公司433小区高层,2010年交与我们业主使用,我们办理费用也已交,但是这么多年房产证迟迟办不下来。请楼省长予以帮助!谢谢!

【答复意见】

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:经核实,万柏林区西矿街西山煤电集团有限责任公司433住宅小区高层房屋的建设单位尚未来山西省太原市国土资源局申请办理不动产首次登记。 依据《物权法》及《不动产登记暂行条例》关于“依申请登记原则”的规定,合法建造的房屋,应当提交登记申请书、申请人身份证明、不动产登记证书、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、建设工程竣工验收备案表、房屋测绘报告等资料先申请办理国有建设用地上房屋所有权首次登记。依据“连续登记的原则”申请人合法建造房屋,在转让该房屋所有权前,应当将房屋登记到原权利人名下后,再办理房屋所有权转移登记。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

关于木厂头村置换房问题

【网民留言】

尊敬的楼省长:我是木厂头的村名,我们村的置换房为什么会盖在商业地块上,产权40年。当初拆迁时我们都响应政府积极配合拆迁   现在就是真的坑老百姓的?我想让您调查调查我们村。

【官方回复】

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:木厂头村安置房符合相关规定,已于2018年7月1日分发到村民手中,70年产权,安置房建在133工程划定的城改用地上。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

关于小店昌盛街加州小镇五证齐全问题

【网民留言】

加州小镇以前烂尾楼了,最近又开始开卖了,售楼部说的是五证齐全,请问下能不能办理下来五证,能办下来大红本不,敢不敢卖,是不是以前的问题都解决了。

【官方回复】

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:经了解,该小区的建设单位尚未来申请办理不动产产权证。 依据《物权法》及《不动产登记暂行条例》关于“依申请登记原则”的规定,合法建造的房屋,应当提交登记申请书、申请人身份证明、不动产登记证书、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、建设工程竣工验收备案表、房屋测绘报告等资料先申请办理国有建设用地上房屋所有权首次登记。 依据“连续登记的原则”申请人合法建造房屋,在转让该房屋所有权前,应当将房屋登记到原权利人名下后,再办理房屋所有权转移登记。
感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘