太原市与滴滴出行签署战略合作协议 罗清宇耿彦波出席

山西房地产门户网  2019-01-09

1月8日,太原市政府与北京嘀嘀无限科技发展有限公司签署战略合作协议。省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长耿彦波出席签约仪式并与滴滴出行董事长兼CEO程维一行进行座谈,市领导王立刚、刘鹓、卢秋生参加。

罗清宇对程维一行的到来表示欢迎,对同济大学中国交通研究院给予太原发展的支持表示感谢,并简要介绍了太原经济社会发展情况。他指出,太原是国家历史文化名城,也是国家老工业基地,文化底蕴深厚、资源禀赋独特、产业体系完备、区位优势突出、创新潜力巨大,正在加快建设国家可持续发展议程创新示范区。当前,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委十一届七次全会部署,聚焦建设“示范区”“排头兵”“新高地”,立足产业发展基础,以高端化、智能化、绿色化为目标,以先进装备制造、新材料合成加工、信息技术产业为主攻方向,努力打造引领转型发展的产业集群。滴滴出行作为全球领先的一站式综合移动出行平台,在共享出行领域拥有品牌、技术、市场和业态设计等方面的独特优势,近年来推出的专车、快车、拼车等各类交通服务,不仅满足人民群众出行需求,而且推进全社会灵活就业,形成了以新技术、新产业、新业态、新模式为核心的创新发展。希望北京嘀嘀无限科技发展有限公司充分发挥自身优势,以新能源共享汽车定制化研发、生产、经营为突破,不断拓宽双方合作领域,更好地服务产业发展、服务社会民生。太原将以开放的姿态、优质的服务、良好的环境,支持滴滴出行在并投资兴业,努力实现互利共赢。

程维对太原市的大力支持表示感谢,对在并投资发展充满信心。他说,太原工业基础好、发展环境好、山水风光好,这次来到太原深切感受到新变化、新成效、新气象。北京嘀嘀无限科技发展有限公司将紧紧抓住太原创新驱动、转型升级的重要机遇,在智慧交通、共享汽车、便捷出行等领域开展务实合作,助推太原实现高质量发展。

座谈后,太原市政府与北京嘀嘀无限科技发展有限公司签署战略合作协议。滴滴出行将依托太原在区位、资源和政策等方面的优势,打造新能源共享汽车完整的产业链、业务链和价值链。邀请同济大学中国交通研究院编制总体规划,建设人工智能未来交通创新中心,开展具备高度智能化的未来城市交通操作系统原型实践,探索多源交通数据融合技术、城市出行供需预测平台、交通大数据中心等创新应用项目,打造面向未来人与城市和谐发展的智能交通运行样本。

文章来源:太原日报

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘