出重拳不手软 太原关停取缔“散乱污”企业1962个

山西房地产门户网  2019-01-11

记者从市环保局了解到,全市已对排查出的2362个“散乱污”企业,展开了两轮次的再排查。目前,已关停取缔、挂账销号1962个,完成升级改造394个。2018年以来,各县(市、区)政府按照“网格化、台账化、清单化”管理要求,对“散乱污”企业实施拉网式再排查,并实行动态更新。通过排查整治,我市建立起“散乱污”企业台账,实施了分类处置和动态管理机制,完善了“散乱污”企业认定标准和整改要求。对排查发现的问题,环保执法人员严格依法查处,特别对涉嫌刑事责任的案件,挂牌督办、限期办结,实现了环保行政执法与公安、检察、法院等司法的高效对接。

下一步,我市将采取得力措施,全面落实标准要求,严格挂账销号,认真落实“两断三清”(断水、断电、清原料、清设备、清场地)要求,坚决杜绝已取缔的“散乱污”企业异地转移和死灰复燃。

文章来源:太原晚报

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘