发挥神堂沟地热资源优势 万柏林将建温泉文旅小镇!

山西房地产门户网  2019/01/31

昨日,记者从万柏林区委五届七次全会暨经济工作会议上获悉,今年该区将推进签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早达效,让产业转型示范区、文化旅游特色区、生态修复样板区、温泉休闲度假区等“四大片区”成为经济发展的新引擎。其中,要建设旅游总收入达20亿元以上的高端、高档、高雅的特色“温泉小镇”。

在温泉休闲度假区,将积极融入黄河、太行、长城三大旅游板块,充分发挥省城唯 一的神堂沟片区地热资源优势,全力打造山西旅游集散中心。引进文化旅游龙头企业和中小型文创企业,着力发展水幕电影、激光动漫、文化创意、演艺酒吧等新型娱乐项目和中医养生、品牌购物等业态,力争实现每年接待游客500万人次,形成品牌效应、人气集聚效应,打造旅游总收入达20亿元以上的高端、高档、高雅的特色“温泉小镇”。

在生态修复样板区,将按照4A级以上景区标准,深度开发高家河带状公园、万亩生态园、狼坡狮子崖等景区资源,以鲜明的特色呈现生态观光、地质体验、体育休闲、文化娱乐、高科技军民产业融合的崭新姿态。

在文化旅游特色区,将全力支持万科集团建设“文旅小镇”,高标准完成13.9公里旅游公路,提档升级王封一线天景区配套设施,大力发展休闲农业、观光旅游项目,给市民创造层级丰富、文化多元的田园式生活,打造“一小时车程”都市旅游圈和城市“后花园”,实现山清水秀、乡风淳朴、生活富足。

在产业转型示范区,将着力布局2至3家产业带动作用强的龙头企业、20家左右成长性好的高科技中小型企业,同步推进住房、绿化、交通、教育、医疗、文化等生产生活配套设施建设,力争在产业转型示范区投产达效后,实现工业产值1000亿元、利税总额50亿元。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘