速戳!土地使用权如何转让、出租?官方解答在这里

央视财经  2019/07/23

22日下午,自然资源部召开新闻发布会,对国务院印发的《关于完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的指导意见》进行了介绍。

在土地市场中,政府作为所有者将土地市场出让给市场主体,这就是土地一级市场,而土地二级市场则是市场主体之间互相的交易。与土地一级市场相比,我国二级市场长期处于自发分散的状态,存在交易规则不健全,交易信息不对称,交易平台不规范等问题。

自然资源部自然资源开发利用司司长 郑凌志:这次指导意见的出台填补了这样一个空白,是首次国务院发布的关于土地二级市场制度性安排的文件。

根据《意见》,将逐步完善转让土地二级市场转让规则、出租管理和抵押机制,解决买家找不到卖家,卖家找不到买家,以及双方交易过程中信息不对称的问题。土地二级市场的完善将促进土地要素流通顺畅,提高存量土地资源配置效率。

自然资源部自然资源开发利用司司长 郑凌志:盘活存量的办法其中之一就是通过土地的二级市场,建立市场主体之间的土地要素的流动。


扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘