太原开展“寒冬送温暖”行动 确保流浪人员温暖过冬

太原新闻网  2020/01/27

为做好无着落流浪乞讨人员的救助工作,让他们安全温暖过冬,1月20日上午,市民政局党组书记、局长李亚江与市民政局、市救助管理站工作人员一同走上街头,开展巡查救助。

当日上午11时,巡查人员一行在我市崇善寺附近发现一名男性流浪乞讨人员。李亚江首先询问了他的基本情况,并劝他回家过年。巡查人员为他送上了棉衣、棉被、棉鞋和食物,告知他在需要救助的时候可以随时前往救助站,会有工作人员在第一时间赶到为他提供救助。随后,在巡查人员劝说之下,该流浪乞讨人员被安全护送回家。


据悉,我市“寒冬送温暖”活动自去年11月中旬开展以来,市民政局与公安、城管等部门组成联合救助巡逻队伍,进行全天候、拉网式排查。各部门、各救助机构建立流浪人员救助长效机制,积极落实24小时值班制度,确保发现机制、报告机制有效运行,持续加大街头主动救助力度。在夜间以及降温降雪寒潮天气等特殊时段,加大巡查次数和力度。对车站、码头、桥梁涵洞、在建工地、废弃厂房、城乡接合部等流浪乞讨人员集中活动区域和可能露宿区域,进行重点排查。截止目前,已有十余人被接回救助管理站。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘