太原万柏林区下元街办率先启动片区整治

太原新闻网  2020/03/27

晋祠路迎泽桥西片区整治是下元街办2020年创城的重点之一,也是引领辖区老旧小区治理的试点。目前,该片区的整治已在全区率先启动,一批老旧小区即将旧貌换新颜。

晋祠路迎泽桥西片区涉及7条街巷、35个老旧小区以及12个单位的沿街门店。从3月18日起,万柏林区住建局、区规划局、和平南路派出所、供电、供水、各通信运营商等单位提前介入,多次商讨,全盘考量片区整治的整体性和系统性,将管线路网、智慧安保等居民小区必备设施涵盖在内,充分调用各方优惠政策,降低片区改造的资金预算,加快整治进度,提升改造效率。目前,下元街办将纺织局小区定为晋祠路迎泽桥西片区整治的首个试点小区。3月20日,街办、社区和施工单位分别组成3支入户小组,对纺织局小区共计5栋楼、121户居民进行入户宣传,并逐户填写《太原市既有居住建筑节能改造项目入户问卷表》,让广大居民了解本次项目实施的具体时间、内容等相关情况,做好居民需求、建议登记。工作人员加班加点,仅用两天时间就完成了纺织局小区既改摸底,入户率达100%。3月24日,施工单位开始对业主窗户进行测量,全面推进试点改造,全力打造今年片区改造的样板。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘