国庆中秋长假火车票在网上已经全面开售

太原新闻网  2020/09/02

    9月2日起,国庆节、中秋节两大假期的火车票在互联网售票渠道全面开售,旅客可通过12306网站和铁路12306手机客户端关注相关车次,提前预订出行往返车票。

太原南站李静导购台负责人李静介绍,在高铁客流增长的背景下,加上今年国庆节和中秋节两大节日重叠,长假期间火车票会较为紧俏。按照30天预售期计算,9月1日可以买到9月30日出发的车票。之后9月2日和9月3日则发售10月1日及2日的车票。

李静提醒,同一天内,不同车站火车票的开售时间不同,其中太原南站起售时间为14:30,需要注意的是,网购车票时一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将会自动取消。另外,市民一定要通过12306网站、铁路12306手机客户端、 95105105电话订票以及火车票代售点等正规途径购买车票,以防通过第三方网站购票出现问题,耽误行程。抢不到火车票的旅客,可以使用中国铁路12306网站和APP中免费的“候补购票”功能捡漏购票。

另外,为期两个月的铁路暑运圆满收官,中铁太原局集团有限公司累计发送旅客977.6万人次,日均发送旅客15.8万人次。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘