地铁2号线进入收尾阶段 空载试运行展开

太原新闻网  2020/09/20

    采访得知,地铁2号线站内建设进入收尾阶段,空载试运行正在平稳展开,各项测试科目及演练也在按计划有序进行。空载试运行将持续3个月,预计年底开通。

试运行是轨道交通从建设阶段到载客运营必须经历的一个环节,也是载客运营前最后一个重要试验阶段。通过各项测试及演练,对设备系统之间,人与设备系统之间充分磨合,充分检验规章制度及运用人员应急处置能力和业务水平,为运营载客做好充分准备。

通常空载试运行不少于3个月,期间不对外售票载客。试运行期间信号级别由低到高,上线列车由少到多,列车运行时间由短到长,行车间隔由长到短,运营水平逐步提高。其中,第一阶段为9月1日到10月31日,主要测试设备系统,确保运营人员熟练掌握设备性能,熟悉故障情况下的处置流程、方法与调整措施;第二阶段为11月1日到开通试运营,通过模拟实际载客运营场景,组织开展连续行车,检测各运营系统的稳定性,及运营人员所需业务技能的熟练性。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘