调控政策显效多城加入 房贷利率收紧开启

中国证券报  2020/11/11

中国人民银行日前公布的数据显示,三季度末人民币房地产贷款余额48.83万亿元,同比增长12.8%,较二季度末下降0.3个百分点,连续26个月回落;前三季度房地产贷款余额增加4.42万亿元,占同期各项贷款增量的27.2%,比2019年全年水平低6.8个百分点。

下半年以来,多个城市陆续调整了贷款政策。如长春提出,在长春市及所辖县(市)、区购买新建商品房,首次申请住房公积金个人住房贷款的,首付款比例不得低于购房款总额的30%。

东莞市日前提出,从10月19日起,首套房最高贷款额度由120万元调整为90万元;二套房最高贷款额度由80万元调整为50万元;购买外市二手房应办出不动产权证满6个月方可申请提取。

融360方面发布的报告显示,10月全国首套房贷利率和9月持平。9月20日-10月18日,重点监测的41个城市674家银行分支机构全国首套房贷款平均利率为5.24%,二套房贷款平均利率为5.55%,均与上月持平。具体来看,13个城市利率水平环比上涨,占全部监测城市数量的31.7%;14个城市利率环比下降,14个城市保持不变。值得一提的是,这是房贷利率连续9个月下降后的首次持平。

与此同时,为严防违规资金流入楼市,部分地区银行收紧“房抵贷”。日前,宁波通商银行因个人贷款违规流入房市、期市被罚款360万元。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘