上月太原房价下降 已经连续六个月下滑

太原新闻网  2021/01/21

    据国家统计局发布的2020年12月70个大中城市商品住宅销售价格变动数据显示,70个大中城市商品住宅销售价格环比涨幅总体稳定。其中,2020年12月太原新建商品住宅价格与上月相比下降0.2%,已连续六个月下滑;与上一年同期相比下降1%。二手房方面,12月太原二手房价格环比下降0.1%,与上一年同期相比下降3.1%,同比已连续七个月下滑。

从去年太原各月新房价格指数来看,7月环比下降0.1%,8月环比下降0.2%,9月环比下降0.4%,10月环比下降0.3%,11月环比下降0.4%,12月环比下降0.2%,下半年的房价整体呈现下降的趋势,从下降幅度来看,房价走势基本趋于稳定。

业内人士分析称,目前房地产调控继续延续房住不炒的基调,不将房地产作为短期刺激经济的手段,着力稳地价、稳房价、稳预期,因城失策、一城一策等调控效果明显。我市相关政策及时科学精准的调控,促进了房地产市场平稳健康发展。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘