太原市地铁1号线1期工程正在有序推进

太原新闻网  2021/03/01

2月28日传来消息,中铁十七局集团公司承建的太原市地铁1号线1期工程108标段龙城大街东站正在有序推进,未来盾构施工时将下穿既有铁路线、机场停机坪,这将是该工程建设的重点与难点。

中国铁建投资集团牵头联合体总承包的太原地铁1号线1期工程从西山矿务局站至武宿机场站,途经万柏林区、迎泽区、小店区三个行政区,涉及太原民营经济开发区、双塔公园、东太堡、太原南站综合交通枢纽等地。

中铁十七局地铁1号线108标段项目总工李云鹏介绍,该标段共涉及龙城大街东站、武宿机场站等两座车站,中心街东站——龙城大街东站、龙城大街东站——武宿机场站等两个盾构区间,以及马练营出入段线明挖区间。其中,所谓盾构区间,就是未来地铁站之间的隧道,需要靠盾构机在地下掘进施工。而马练营出入段线明挖区间,则是采用地面开挖的形式,今后列车可从龙城大街东站驶上地面,进入用于停靠、维修的马练营车辆段。

李云鹏表示,中心街东站——龙城大街东站这个盾构区间在施工时,要下穿太原南站既有的大西、石太等十股高铁线路。而龙城大街东站——武宿机场站这个盾构区间在施工时,则要下穿武宿机场停机坪,相比其他盾构区间,施工难度更大。

目前,该标段正在进行前期征地拆迁、管线改迁、交通导改等作业,之后会进入土建施工阶段。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房
  • 相关阅读

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘