推进水利工程两库 三河年底可完成主体

太原新闻网  2021/03/02

     今年我市将大力推进马庄、南坪头两座水库改造和南沙河、风峪河、虎峪河上游生态治理工程,预计年底前将完成主体工程建设。

“两库”“三河”是我市在建重点水利工程项目。马庄、南坪头水库改造工程建设内容包括大坝加高培厚,坝顶路面加宽;水库清淤、拆除溢洪道,改建放水洞;增设大坝安全监测设施;防渗、整治、美化等。改造工程完成后马庄水库总库容由18万立方米扩容至40.6万立方米,南坪头水库总库容由102.5万立方米扩容为111.6万立方米。“两库”改造完成后将延长水库运行期和使用寿命,满足现有防洪要求,兼顾生态蓄水与环境美化。同时,坝顶路面纳入城市规划路网,将改善当地居民的生活环境和生态环境。水库改造也将加快周边地区开发利用速度,带动区域产业转型升级,为建设城郊生态旅游区,发展生态旅游创造条件。

南沙河、风峪河、虎峪河上游生态治理工程包括水生态修复、河道清淤,蓄水、滚水坝工程,废弃场地、裸露边坡、弃渣场和封禁治理,村庄水环境治理,生态防护林和经济林建设等。通过实施上游生态治理,水土流失将得到基本控制,增加拦洪蓄水、缓洪拦沙、减少入汾泥沙;涵养水源,增加地下水补给量;改善沿岸村庄排污系统,提高水质,改善农村生活环境;提高森林覆盖率、改善城市整体风貌、提高土地利用率。


扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘