太原市扶持发展新能源项目,奖励上限500万元!

太原新闻网  2022/07/17

7月18日消息,我市制定《招商引资支持新能源产业发展措施》,推进太阳能、风能、生物质能、水能、地热能和新型储能利用。

我市因地制宜推动太阳能资源高效利用,利用荒山荒坡、采煤沉陷区建设大型光伏项目。结合太忻一体化经济区总体建设规划,以大型公共建筑为重点,利用新建厂房、商业楼宇、办公建筑、交通场站等大型商用或公共建筑及居民住房屋顶,推广整县分布式光伏试点和光伏建筑一体化项目。

同时,推动风电与其他分布式能源融合发展,以古交市、阳曲县、娄烦县为重点,以集中式+分散式并举的开发模式发展。开发水资源利用,立足汾河水资源实际条件,重点推进抽水蓄能电站建设。加快推进新型储能建设,规划建设电化学、压缩空气等新型储能等。

市财政局在预算内安排资金专项扶持新能源产业发展,各类资金奖补政策由市能源局制定实施细则。奖励政策包括:对列入省集中式光伏发电、风力发电开发方案的项目,按投资额的0.5%补贴,最高不超过200万元;分布式光伏项目投资补贴,对大型公共建筑、新建厂房、交通场站等大型商用及整县屋顶分布式光伏电站,按投资额的1%补贴,最高不超过500万元;对新型储能项目(电化学、压缩空气等)给予补助,建成后按投资额的2%补贴,最高不超过500万元。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘