打造共享经济模式 全省统一的智慧停车云平台发布

太原新闻网  2022/08/20

    山西云时代技术有限公司研发建设的山西省智慧停车公众服务平台在晋阳湖·数字经济发展峰会举行期间发布。通过这一平台,车主可以迅速获取附近空余车位信息,居民区产权车位的拥有者也可以出租车位享受闲时车位收益。

作为全省统一的智慧停车云平台,山西省智慧停车公众服务平台采用先进技术手段解决停车难题,主要由物联网前端智能设备管理体系、运营收费交易体系、用户移动端服务软件等模块组成,对所有车场的运营状态实时跟踪统计,通过互联网实现远程数据查询、电子地图车场状态监控、参数设置和费率调整。

该平台可整合公共停车场资源,有效接入社会资源实施面向公众的统一停车服务,助力城市停车运营企业管理精细化、成本最小化、收益最大化、公众体验最优化。通过对停车动态数据、违停实时数据的收集,给后续城市停车资源的规划提供指引。

对于车主来说,可以通过手机或路面引导屏,获取临近停车场、路内车位的空余车位信息、停车资费信息,方便快捷地选择停车场。居民区的产权车位拥有者可以出租车位享受闲时车位收益,没有车位的车主可以获得更多的停车位选择。采用车牌识别和预授权等手段,实现公共停车场不停车缴费、道路停车位自助缴费。

通过山西省智慧停车公众服务平台的建设、运营,我省将打造“互联网+停车”的共享经济模式,逐渐形成政府透明监管、企业规范运营、秩序井井有条、停车方便快捷的格局。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘