困难企业职工提取公积金上限24000元 12月底前从速办理

太原新闻网  2022/09/16

    按照我市阶段性加大租赁住房提取住房公积金的规定,今年太原市困难企业职工提取住房公积金用于租赁住房,符合规定者可最多提取24000元,这一规定截至今年12月底,需要者尽快办理。

太原市缴存职工租赁商品住房,按规定可以提取住房公积金。租赁商品住房时,本人及配偶在本市无自有住房且在本市租赁商品住房,每间隔12个月,可以申请提取住房公积金支付房租。之前六城区范围内的缴存职工,本人及配偶提取金额合计不得超过22000元;三县一市范围内的缴存职工,本人及配偶提取金额合计不得超过7000元;职工本人及配偶分别在六城区和三县一市缴存,合计提取金额不得超过承租人缴存地的提取标准。

我市实施阶段性加大租赁住房提取住房公积金政策之后,受疫情影响的企业职工本人及配偶在本年度内,申请租赁商品住房提取住房公积金,提取金额在现行政策基础上增加2000元。首次提取后,未达到规定可提取额度上限的,可以在2022年12月31日前,根据本人情况,通过太原手机公积金APP或业务承办网点,再申请提取一次。

申请提取上述公积金时,须提供本人身份证和相应银行卡的原件。职工本人及配偶申请租赁商品住房提取住房公积金,应符合太原市住房公积金管理中心关于放宽租赁住房提取住房公积金有关问题的通知及其相关规定。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘