暂停线下办理 疫情期间我市推行“非接触式”线上办税

太原新闻网  2022/11/25

   近日太原市税务局发布消息,由于疫情原因,全市共12个办税服务厅暂停税费业务线下办理。纳税人可以选择“非接触式”线上办理途径,最大程度降低交叉感染风险。

12个暂停税费业务线下办理的办税服务厅包括:小店区税务局长治路办税服务厅、小店区政务服务中心办税服务厅、迎泽区长风东街办税服务厅、迎泽区政务服务中心办税服务厅、杏花岭区北大街办税服务厅、杏花岭区政务服务中心办税服务厅、万柏林区税务局千峰南路办税服务厅、万柏林区政务服务中心办税服务厅、太原中北高新区政务服务中心办税服务厅、阳曲县政务服务中心办税服务厅、古交市政务服务中心办税服务厅、太原市政务服务中心办税服务厅。

“非接触式”办税具体途径包括:登录山西省电子税务局网页端https://etax.shanxi.chinatax.gov.cn/login/;自然人电子税务局https://etax.chinatax.gov.cn/;以及晋税通(指尖办税),其网址为:APPhttps://etax.shanxi.chinatax.gov.cn:9009/app.html,目前仅支持安卓系统,推荐小规模纳税人、自然人使用。

纳税人还可通过征纳互动平台接收政策精准推送,并通过“我的诉求”“远程办”板块提出图片或文字形式的办税诉求。如确需前往办税服务厅办理业务,可优先选择除上述县区外市内其他办税服务厅,全市其他开放的办税服务厅均可提供同城通办服务。

在疫情防控期间,紧急事项必须前往各县区税务局办税服务场所现场办理的,所有服务事项可通过税费咨询电话预约办理。对到以上办税服务厅预约办理涉税事宜提供的相关资料不齐全但不影响实质性审核的,推行容缺办理。经纳税人、缴费人作出书面补正承诺后,可暂缓提交纸质资料,按正常程序办理。所容缺资料可邮寄寄送补正。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

今日热点要闻

热门楼盘