我市设置5条免费公交专线服务抵返并持有绿码人员

太原新闻网  2022/11/25

  11月24日,市政府新闻办举行新闻发布会,对目前抵返并人员转运情况进行了介绍。

离并人员按照市疫情防控指挥部11月19日发布的《太原市关于临时静默管理期间离并核酸查验的温馨提示》执行。

抵返并人员中,持有绿码人员可凭当日机票、火车票(或电子票证)免费乘坐公交到达所去县(市、区)中转点,在机场出口和火车站出口通道地点都设置有告知牌、引导牌。

机场、火车站临时开辟站内绿码人员应急通道,设置指引标志,并通过广播等方式告知旅客转运公交信息,提醒绿码旅客如有需要可凭票免费乘坐公交专车返回目的地。各县(市、区)场站专班人员会根据绿码旅客返程信息,引导旅客乘坐指定公交专车。

市公交公司在太原南站设置了中转站,并设置5条公交专线24小时服务。太原南站至青运村线路服务晋源区,太原南站至火车站线路服务迎泽区、杏花岭区、阳曲县,太原南站至下元线路服务万柏林区和古交市,太原南站至胜利桥东线路服务尖草坪区、下元至古交,航班绿码旅客由机场负责转送至太原南站。转运途中全程闭环。

各县(市、区)成立应急转运专班,并与市公交公司对接,根据绿码旅客需要,安排专车到相应的接驳站接送旅客,各辖区街道、社区凭旅客票证纳入社区统一管理。

目前,市公交公司抽调准备了公交车200台,承担人员转运任务。与此同时,针对抵返并人员到达辖区目的地接驳站后有选择出租车方式解决最后一公里问题的,可通过95128电召平台提前约车。

同时,提醒抵返并人员,在乘坐公共交通工具出行的时候,自觉遵守防疫规定,须提供48小时内核酸阴性证明,乘车中佩戴口罩,并测温扫码,确保自身安全。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

今日热点要闻

热门楼盘