切实减轻学员负担 道路普货驾驶员从业资格证可直接申领

太原新闻网  2023/06/06

6月4日记者从省交通运输厅获悉,即日起,我省取消道路普通货运驾驶员从业资格证考试,驾驶员只需持身份证明和机动车驾驶证即可到户籍所在地相关部门直接申领。

推进道路普通货运驾驶员从业资格管理改革,是今年省交通运输厅11件民生实事之一,此举将切实减轻学员负担,实现学员“一次报名、一次培训、一次考核”。

改革前,学员经普通驾驶员培训取得相应驾驶证后,需要报名参加道路普货驾驶员从业资格证的学习,考试合格后才能取得普货道路运输驾驶员从业资格证;改革后,学员在普通驾驶员培训过程中就学习了普通货运驾驶员从业资格相关内容。取得机动车驾驶证后,即可向其户籍所在地或者暂住地设区的市级交通运输主管部门或行政审批服务管理部门提出申请,填写申领表后直接领取。

据了解,为进一步深化道路货运领域“放管服”改革,以减轻从业人员经营负担、便利从业就业为目标,省交通运输厅正在升级、更新、完善全省道路运输电子证照系统,以期逐步实现驾驶员可在“运证通”App移动端直接申领道路普通货运驾驶员从业资格证,更高效提高电子证照使用率,并为普通货物运输驾驶员从业资格证补发、换发、变更、注销及诚信考核5项高频事项的“跨省通办”业务办理提供便利。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘