寒衣节将至 请文明祭扫 55万个环保焚烧袋免费提供

太原新闻网  2023/11/08

11月13日(农历十月初一)是寒衣节。为确保广大群众祭扫活动文明、安全、平稳、有序,市民政局做实各项服务保障工作,弘扬文明祭扫理念,继续推行街头禁烧,引导群众开展多元文明祭扫活动。

11月11日至13日,我市在“我的太原”APP上开通“预约祭扫服务”,面向老年人提供电话预约服务,引导群众错时错峰祭扫;提高服务保障能力,各殡葬服务单位强化人员配备,增设服务网点和窗口,优化服务流程,改善群众祭扫体验;引导群众开展“天堂寄语”“时空信箱”及鲜花祭扫等多元文明祭扫活动;规范服务价格管理,坚决杜绝不明码标价、价格欺诈、强制消费等违规收费等行为。

推出多项便民服务。市政府免费为群众提供55万个环保焚烧袋,社区发放回收,统一环保焚烧。市民可通过“追思小屋”在线祭扫。各殡葬服务单位开通“代客祭扫”,为有需求群众提供丰富多样的有偿代祭服务。组织开展“党员先锋岗”“文明示范窗口”“志愿服务站”等形式多样、内容丰富的现场祭扫便民服务。

寒衣节期间,我市还将广泛开展殡葬改革政策宣传,营造文明祭扫、街头禁烧的良好氛围。科学设置环保焚烧袋收发点,加强发放管理,方便群众投放。相关部门将加大对重点场所、重点部位的监管劝阻,持续巩固提升街头禁烧成果。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘