我市“锦绣长风”保障性住房项目奠基 张新伟出席并讲话

太原新闻网  2024/04/19

4月17日上午,全省首个配售型保障性住房项目——太原市“锦绣长风”项目举行开工奠基仪式。市委副书记、市长张新伟出席并讲话。省政府副秘书长胡勇,省住建厅厅长黄巍,市领导卢俊峰、薛维柱出席活动。

规划建设保障性住房,是以习近平同志为核心的党中央,站在促进实现共同富裕和中国式现代化战略全局高度作出的重大工作部署。近年来,我市全面贯彻党中央、国务院决策部署,落实省委、省政府工作安排,着力推动“保障+市场”住房供应体系建设,健全完善以公租房、保障性租赁住房、配售型保障性住房为主的住房保障体系,科学编制规划,出台配套政策,积极稳妥推进项目落地,全市保障性住房建设取得实质性进展。

本次开工的“锦绣长风”保障性住房项目位于我市迎泽区长风街与东中环交叉口东南侧,将按照保本微利原则配售,严格封闭管理,预计2027年建成交付并适时启动配售。

张新伟在讲话中强调,全市各级各有关部门要充分认识保障性住房建设的重要意义,按照绿色、低碳、智能、安全标准,高质高效推进项目建设,真正把好事办好、实事办实,全力满足工薪收入群体的住房需求。要高标准、严要求抓好施工组织管理,加大设备、人员投入力度,锚定时间节点,加快建设进度,确保项目如期建成。要充分考虑居民生活需求,加强道路交通、水电气热等配套设施建设,优化教育、医疗、养老、托幼等公共服务供给,完善物业管理和社区服务体系,确保同步规划、同步建设、同步交付。要严格执行绿色建筑标准,打造美丽建筑示范样板,以保障性住房建设成效推动全市房地产业转型和高质量发展,为我市建设国家区域中心城市、全面再现“锦绣太原城”盛景、谱写中国式现代化太原篇章作出新的更大贡献。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘