圆通山西智慧物流大数据运营中心建设项目施工过半

太原新闻网  2024/06/24

6月20日,骄阳似火,室外气温33℃。在省重点工程项目圆通山西智慧物流暨大数据运营中心项目建设现场,混凝土泵车全力浇筑,水泥罐车来回穿梭,高耸的塔吊正挥舞着“长臂”源源不断地向施工区输送材料,800多名施工人员忙碌在各自的工作面上。建设单位浙江兴子力建设公司圆通项目现场负责人介绍,随着5号楼封顶,该项目施工已过半。

“2号楼、3号楼管道安装已经基本完成,所有封顶建筑同步在进行二次结构施工及设备安装。”项目现场负责人介绍,自项目开工以来,现场各个单体建筑同期开展,一体推进。当下,已进入炎炎夏季,近期又持续高温,项目部在做好安全生产的前提下,合理规划施工时间,科学做好防暑降温工作,保证项目建设如期推进。

圆通山西智慧物流暨大数据运营中心项目位于综改示范区潇河新兴产业园区,项目总投资10亿元,占地面积约200亩,规划总建筑面积20.64万平方米。主要运作圆通速递在山西省的区域管理总部、智慧物流集运中心、大数据运营中心。项目全部建成达产后,可直接提供就业岗位2000个,间接拉动山西各地超过2万人就业。据介绍,项目总共8个单体,按照工作计划,门房将在8月份完成建设。到10月份,整个项目将具备交付条件。

项目落地以来,综改示范区各相关部门、园区通力配合,认真贯彻落实“招落一体”机制,有力保障了项目顺利实施。规划、土地、行政审批等部门在项目选址、土地征收、手续办理等方面“点对点”“一站式”精准帮办代办,大大缩减了项目建设的时间。潇河园区专门成立了圆通项目工作专班,在积极推进项目的同时,还启动了周边道路建设。综改示范区投促中心、科技创新城服务中心相关负责人也多次深入现场,协调解决项目建设中遇到的问题。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘