曝光太原下一个热门区域!房价洼地!配套完善,潜力巨大!

山西房地产门户网  2018-12-06


近日,小编闲(gong)来(zuo)无(suo)事(po),跑去太原北城的府东街转了一圈,这一转,才真真认识到这条老街的不凡魅力!

府东街,太原老北城的东西向核心要道,地处太原北城腹地,省政府、柳巷商圈、五一路小学均坐落其间。

太原的府东街由原先的一条长不及百米、宽仅10余米的小巷,已经演变为今日的通行大道。随着府东街东延工程的推进,时下的府东街,更似一条飘逸的彩带,镶嵌在太原北城的腹地。它连通了南北走向的城区大动脉解放路、五一路、建设北路、东中环路、东峰路,更是在城市“东拓”的进程中,成功上位。它所在的府东生态板块,一跃成为新的太原生态宜居高地。

今天,大家就随小编一起看看,这条太原人家喻户晓的老街,以及它所在的府东生态板块。

道路宽宽,府东东延片区交通更便捷

小编此行,由建设路向北直上,直达府东街,映入眼帘的,便是干净通畅的道路。加上东山天然的地势差,一泻千里的感觉真的不要太棒!随手一拍,大家随意感受下(请忽略我尴尬的摄影能力)。


除了府东街,片区内的其它路网也在一天一天的完善着。

随着中环路、东峰路等道路的相继通车,太原东拓的脚步逐渐加快,包括府东街在内的多条城市主干路东延工程相继启动,不仅如此,府东街东延还将直接贯通到东山规划的新动脉——东山大道。建成后的东山大道将北连阳曲县,南接榆次,成为名副其实的太原连接阳曲及榆次的重要通道。


今年通车的北沙河快速路,西起滨河东路,东与307国道相接,全程没有红绿灯,大大缓解了府东街、胜利街、北大街等东西向道路的交通压力,对于东山片区的出行状况有大大的改善,同时也大幅提升了东山地区大发展的基础条件。


府东街东延商圈正崛起,商圈配套已具雏形

在暴走府东街的途中,小编看到了正在建设中的望府广场。望府广场是由顺华置地开发建设的,包含住宅商业在内的综合项目,建成后将成为府东街东延商圈新的助力点。


除此之外,由碧桂园和红星参与的杨家峪城中村改造地块中,也规划了大片的商业用地,未来府东街东延段核心商圈已初具备雏形。

府东街板块连接东山 生态建设如火如荼

随着北沙河快速路的建设以及北沙河综合治理的改造,两岸道路外侧实施带状绿化。北沙河沿线还规划有多处集中式公园绿地,其中规模最大的位于北沙河南岸,东中环、东环高速之间的北沙公园。北沙公园为政府规划的综合性公园,面积比迎泽公园还大,建成后将成为周边市民休闲娱乐的好去处。

北沙河沿线用地规划中的北沙公园


府东街东延工程的进行及北沙河快速路的改造,将府东街东延片区内的薰衣草庄园、东山万亩生态园及北沙公园等进行串联,凭借东山良好的生态资源,东山片区府东板块将逐步成为太原的生态宜居区。

教育配套齐备 打造一站式教育环境

府东街东延片区内,已经有杨家峪小学、新建路小学(双明校区)建成开学,未来在碧桂园城市花园二期地块也将规划建设重点小学,四期的规划也是一块教育用地,进一步完善区域内的教育配套。

杨家峪城中村改造用地控制规划


在杨家峪城中村改造用地控制规划中我们可以看到,杨家峪村改造后将建有3所幼儿园和2所小学,还会在剩余城中村改造用地中配套设置中学。

教育资源集中配置,打造了区域一站式的教育环境。

生态宜居高地已成型 众房企云集

目前的府东板块,除了较早入驻的碧桂园·城市花园、红星·紫御半山、半山中庭等较成熟楼盘外,今年首入龙城的荔园集团也在此落子,打造星醍系高端产品——荔园·悦享星醍。


碧桂园·城市花园营销中心
红星·紫御半山营销中心
在建中的半山中庭
在建中的荔园·悦享星醍


众房企的争相入驻,让府东板块区域的人气越来越旺,土地价值也在逐渐飙升。下图小编整理了府东板块的部分楼盘信息,给大家一些参考。


未来的府东,一定会是一片热闹又宜居的宝地。


扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘