【长风样板示范区指日可待】直达晋阳湖北岸的千峰南路年内即可打通

山西房地产门户网  2021/03/02

众所周知,千峰南路南延工程已于去年8月正式开工。据悉,千峰路南延建设工程北起义井街,南至环湖北路,道路长3.3公里,规划红线宽50米。配建三王雨水泵站20立方米/秒,调蓄池6.8万立方米。建设内容:道路、桥梁、排水、泵站及调蓄池、电力、照明、交通设施等,工程投资额约70600万元。


千峰路是一条贯穿城市南北的主干道路,是城市交通路网体系中的重要一环,南延后的千峰路将与晋阳湖片区的环湖北路相连接。

据2020年10月卫星图显示,千峰南路南延的轮廓已经显现,影响道路施工的部分--上冶峪村和万水物贸城也已经拆除。


值得一提的是,未来南屯路、和平南路也都将向南延伸至环湖北路,包括千峰路在内,这三条道路不仅对提升片区交通十分重要,还将长风西片区与晋阳湖片区紧紧相连。

要知道,在我市最新部署的城市发展战略规划中重点提出,太原市将把长风西片区打造成“示范区”,成为太原乃至全省发展的样板示范区。

一、背景

顺应新时代发展要求,以长风示范区为例,探索城市特色中心地区发展新范式,实践山、水、湖、城协调发展新路径,寻找太原空间转型发展新模式。

二、目标

用新理念新思路整合长风片区及晋阳湖北部地区空间要素,优化梳理城市空间与自然空间、建成空间与可用空间、公共空间与开发空间的相互关系,营造特色鲜明,生态优美、空间有趣、服务便捷的具有示范意义的城市中心地区。

三、规划范围

北起长风西街,南至环湖北路、南中环街及龙城西街,西起西环高速公路,东至滨河西路,规划面积约22平方公里。

未来,这里将成为高颜值的商务新区

有温度的品质之城

彰显时尚、人文、魅力的

特色中心和城市名片

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘