中共太原市委党校第八期青干班对大数据在民营经济转型发展中的应用进行调研指导

山西房地产门户网  2019/11/01


10月30日,中共太原市委党校第八期青干班莅临山西中讯集创信息技术有限公司,对大数据在民营经济转型发展中的应用进行了调研指导。随着信息技术的高速发展,各类数据实现了爆炸式增长,社会进入了信息化大数据时代。大数据不仅能帮助管理者深入了解“每个个体”,还能给消费者带来全新的私人订制,从而提升企业效益、扩充消费者福利。

会议中,中讯集创介绍了公司从传统互联网广告公司转变成一家大数据公司的发展历程,并对大数据的发展、技术、应用以及数据公司在发展中存在的一些问题也做了详细的介绍。从商业价值来看,大数据服务可以渗透到商业活动中的各个场景,成为企业的最强大脑,为企业运营节约成本。从社会价值来讲,大数据能够应用到数据科学的研发、商业模式的建立、产业格局的创新、绿色生态的发展等领域,为社会各行各业带来新理念和新思维。中讯集创旗下的产品楼查查,就是通过大数据方式将权威部门发布的数据进行采集、挖掘、整合,为客户提供全方位真实透明的房产信息。帮助百姓鉴别房产项目手续是否齐全,还能帮助百姓查询房屋的产权情况、房屋是否网签备案、已购房屋是否被银行抵押,法院查封以及办理房产证等情况,真正做到了楼盘信息透明化和公开化,成为了百姓买房选房的安全管家,也充分体现了大数据对民营企业转型发展的优势。

据介绍,楼查查数据覆盖全省6个地级市和陕西省西安市,拥有48万用户。在强大的房产数据的基础上开发了房地产市场预判模拟系统。通过对数据的建模、计算,可以迅速预判出房地产市场将来的变化情况。

同时,中讯集创的技术人员和学员还就大数据的应用从不同的行业进行了探讨。大家认为要抢抓时代机遇,开拓创新,以大数据智能化为引领,实现太原市民营经济的高质量发展。

中讯集创负责人表示作为一名民营企业家,更要进一步提高思想认识,坚定信心、稳定预期、趁势而上;要进一步发扬工匠精神,致力创新、精益求精、塑造品牌;要进一步强化社会责任,爱国敬业、守法诚信、回报社会,努力实现我市民营经济大发展、大突破,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出更大的贡献。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘