综改区未来有多牛?看看浦东新区就知道了!

山西房地产门户网  2020/07/09

继深圳等第一批经济特区后,我国又建立了第二批经济特区——国家综合配套改革试验区,即“新特区”。12大综合配套改革试验区的设立,并不是对同一套政策的生搬硬套,从2005年至今,我国设立的12个国家综合配套改革试验区,主题上可分为6种。

作为型经济转型的山西,综改区的未来发展究竟有多牛?其实参照上海浦东新区的发展,就可以初见端倪。上海浦东新区综合配套改革试验区是中国首个试验区,自设立以来,它就像是开启了经济发展的快捷键,所达成就为改革、为体制创新都积累了丰厚经验。

2016年,浦东新区完成国内生产总值8731.84亿元,占国内生产总值的31.8%;2017年,浦东全区高新技术企业已累计达到了1711家,每万人发明专利拥有量55件;2019年,浦东预计地区生产总值增长7%,规模以上工业总产值稳定在万亿规模;2020 年浦东地区生产总值仍将保持 7%左右的增长,并力争实现“万亿平台、千亿增量”的目标。如今,上海浦东落后模样已荡然无存,成功蜕变为一个真正的智慧科技新区。

上海浦东新区综合配套改革试验区的成功,给予其他试验区十足信心,促使后续综改区也取得了诸多成就。相比之下,山西省综改区的发展速度也不遑多让,近两年来,示范区共签约新兴产业项目104个,计划总投资约1815亿元,是整合前五年总和四倍多。目前,已新开工产业项目66个。其中,中电科电子信息科技产业园、锦波生物鈒III型人源胶原蛋白产业园、东风原野新能源汽车产业园等投资10亿以上的项目20个。

山西转型综合改革示范区由4个国家级开发区(太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区)、3个省级开发区(太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城)以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里,跻身“中国最具投资价值开发区”行列!随着综改区交通、医疗、教育、生态等配套的强势升级,区域价值全面爆发。

每一座“新特区”的规划、发展,带来的都是区域配套的强势升级和区域价值的全面爆发,综改区未来必将成为界定山西走向的价值高地。恒大金碧天下鼎立综改区核心腹地,扼守城市发展前沿,率先抢占区域红利。

恒大金碧天下,鼎立省综改区核心央位,距地铁2号线(年底开通)化章街站仅500米,先享地铁时代,紧邻汾东商务区(继长风商务区后的第二大CBD)。作为恒大礼献山西的首个“天下系”超级大盘,项目总占地3248亩,总建筑面积约528万㎡,拥有约76万㎡园林绿化、11所学校,以及会所、运动中心、儿童中心、恒大影城、商业街、婚礼庄园、医疗、养老等全系硬核配套。建面约92-171㎡精装湖居,启幕理想人居新篇。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

今日热点要闻

热门楼盘

更多特色楼盘