高标准打造西宫西街示范街巷 绿地景观将翻倍

太原晚报  2018-10-11

在创建全国文明城市工作中,万柏林街道办事处高标准打造西宫西街示范街巷,不仅拆除了街道沿线的违章建筑,而且实施了增植补绿、见缝插绿等举措,完成整治后,这条街道的绿地景观将翻倍增加。

目前,西宫西街的违建主体已经拆除,新的规划设计即将出台。针对西文化宫门前道路破损坑洼不平、汛期积水严重、百姓出行难、墙体老化墙皮脱落、空中线缆乱搭乱放等乱象,万柏林街道办事处一次整治到位,完成了路面硬化、铺设沥青路面300余米,修补粉刷沿街立面300余米,沿街建筑墙面修复400余米,线缆入地改造400余米,同时完成了对河道围墙的加高加固及美化亮化。

为确保打造后的西宫西街提档升级,万柏林街办采取了增植补绿、见缝插绿等举措,配合园林部门砍伐西宫西街两侧已倾倒、树根断裂的老旧隐患柳树20余棵;改造两侧人行道800余米,增设景观树、花池、铺设绿篱。打造完成后,街道的绿色景观将增加两至三倍。

另外,沿街的门头广告、卷闸也全部更换成统一形式。沿街门面私设的停车位、杂物乱堆乱放、私种花草等乱象也予以了整治,店铺占道经营、占道摆放等违法违规现象得到了有效遏制。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘