太原第十九座跨汾大桥十号线桥实现全线贯通

太原晚报  2018-11-28

昨日,十号线桥项目部传来好消息,随着主线西立交最后一节钢箱梁的架设成功,十号线桥实现了全线贯通。也就是说,从滨河东路的大桥东立交出发,已经可以顺畅达到滨河西路的西立交,距离最后的建成通车又近了一步。

今年,我市实施了迎宾桥、十号线桥、通达桥“三桥”重点工程,其中十号线桥是我市横跨汾河的第19座大桥。

该桥位于我市南部新城,西临晋阳古城,跨越汾河,东接太原综改区,全长2025.81米。主桥桥型选择古典与现代结合的下承式钢桁架拱桥,造型独特。拱桥是传统特色明显的古老桥型,形如彩带、态似彩虹,优美的弧线清新悦目,气质典雅,给人一种富有弹性的力度感。拱的形式采用钢桁架结构,极具现代气息。在拱脚外侧对称设计了桥头堡,给人一种大气磅礴的直观感受。

目前,主桥钢梁、钢拱、吊杆已全部完成,受力体系已经行成,正在进行桥面打砂、防腐、防水、做浇筑式沥青施工准备以及桥面附属施工,钢拱装饰、景观亮化及桥头堡装饰也在同步进行。另外,东立交引桥、西立交引桥的钢箱梁架设全部完成,实现东西贯通,目前道路正在沥青摊铺中。十号线桥设计时速为60公里,主桥宽47.5米,双向八车道,将于今年12月30日通车,将成为“二青会”举办期间前往场馆的重要通道。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘