2018年1-10月太原经济运行数据出炉 稳中有进

山西晚报  2018-12-07


12月5日,太原市统计局发布太原市经济运行情况,前10个月,太原市经济呈现总体平稳、稳中有进的运行特征,经济延续了长期向好发展的态势。

非传统产业主导发展,传统产业稳中有增。前10个月,非传统产业增加值311.03亿元,占太原市规模以上工业增加值的比重为50.5%;增长17.4%,比前三季度加快0.2个百分点,对太原市规模以上工业增加值增长的贡献率为69.5%,拉动规模以上工业增加值增长7.4个百分点。传统产业增加值305.44亿元,占太原市规模以上工业增加值的比重为49.5%;增长7.6%,增速比前三季度加快0.5个百分点。

前10个月CPI平均上涨1.7%,涨幅比前三季度扩大0.2个百分点,八大类价格呈现“七升一降”,上涨的有:居住类上涨2.9%,教育文化和娱乐类上涨2.0%,食品烟酒类上涨1.8%,医疗保健类上涨1.8%,交通和通信类上涨1.7 %,生活用品及服务类上涨0.8%,其他用品和服务类上涨0.3%;下降的有:衣着类下降0.5%。


扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘