“城市更新的太原样本”报告发布暨研讨会圆满举行

山西日报  2019/08/20

由新华社中国经济信息社主办的“城市更新的太原样本”研究报告发布暨研讨会日前在太原举行。

新华社中国经济信息社和中国社科院城市与竞争力研究中心组成联合课题组,以太原城市更新作为研究对象,分析现状,总结经验,对三给片区打造城市副中心、晋源区推动城中村改造、小店区数字化城管平台实现精细化治理、黄陵社区创新技术手段建设智慧社区等典型案例进行剖析,并针对如何为历史老城的发展赋予新的时代内涵、如何盘活存量用好增量重塑城市功能形态和治理格局、如何用信息技术赋能让城市焕发新的活力提出建议。

主管部门负责人和业内专家就如何进一步完善太原市城市规划、提升新城建设质量、提高旧城改造效率,增强城市精细化治理能力,实现城市可持续发展等话题进行了深入研讨。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘