大张高铁天镇站站房工程已竣工,普速客运恢复运营

山西晚报  2019/08/21

经过一年的努力,大张高铁天镇站站房工程全面竣工,从本月20日起,既有京包铁路天镇站普速客运恢复运营。

由于新建大张高铁与既有京包铁路在天镇县境内车站设计是高铁客运和普速客运“二站合一”,大张高铁工程于2016年实施了天镇站内既有铁路线路改造,2018年拆除旧站,在旧址东新建天镇站。

天镇站站房位于天镇县县城东北角,北邻天黎高速,南邻301省道,距县城3000米。该新建站房由中铁建设集团承建,建筑面积4997平方米,高度为16.8米,设置基本站台1座、侧式站台1座和8米宽进出站地道1座,站台上还设置等长宽的混凝土结构有柱雨棚。车站高速场设计最高聚集人数为700人,车场设计规模为2台4线,其中到发线2条、正线2条。

天镇站站房设有主体一层,局部两层,另有局部地下一层为泵房。两侧设备用房及办公部分为两层钢筋混凝土框架结构,中间候车大厅为单层大空间结构,屋盖采用钢网架结构形式,站内功能用房包含旅客服务、客运系统机房以及车站办公用房等。站房正立面为玻璃幕墙、金属幕墙与石材幕墙相结合的建筑风格,设计使用年限为50年。


扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘