速戳!我省工程建设项目审批管理系统正式上线运行

山西晚报  2019/08/21

8月20日,记者从省住建厅获悉,我省工程建设项目审批管理系统及各市系统同步上线运行。

我省工程建设项目审批管理系统采用全省统筹开发建设、市级结合实际细化完善的建设模式,涵盖了所有涉及的行政审批、技术审查、中介服务、公共设施报装及备案等事项。系统通过构建多部门业务协同大平台,实现了全流程、全覆盖、全层级,具备了各阶段审批事项一家牵头、一张表单并联办理功能,全面体现了压缩一半办理时限的审批制度改革重大成效,完成了线下串联审批向线上全流程并联审批的重大转变,标志着我省工程建设项目审批改革进入新阶段。

据悉,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院推进政府职能转变和深化“放管服效”改革、优化营商环境的重要内容,我省工程建设项目审批制度改革以审批管理系统为突破,通过落实“减放并转调”“四统一”等改革举措,全力推动各项改革工作走在全国前列。于5月25日启动开发建设,6月24日率先实现与国家系统的对接,7月25日,长治、晋中、晋城市首批完成系统个性化改造,正式上线运行。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘