统计局:不应把房地产作为短期拉动刺激经济的手段

中新经纬  2019/10/20

国新办18日就2019年前三季度国民经济运行情况举行发布会。国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇表示,房地产市场总体比较平稳,将坚持房子是用来住的不是用来炒的基本定位,不把房地产作为短期拉动刺激经济的手段。

有记者问,前三季度全国房地产开发投资同比增长10.5%,您认为这种两位数的增长是否可持续?您如何看待房地产对于经济的拉动作用?

毛盛勇指出,关于房地产市场,第一还是坚持房子是用来住的不是用来炒的基本定位。当前从房价来看比较平稳,房地产开发投资的增长速度,今年1-9月累计增速基本稳定在10%以上,投资也比较平稳,房地产的销售略有下降。从这几个主要指标看,房地产市场总体比较平稳。另外,从其他几个方面的情况看,包括房价的情况、土地销售的情况,房地产市场总体保持了基本平稳的走势。

第二个关于房地产的拉动作用。毛盛勇表示,房地产的定位很明确“房住不炒”,也不把房地产作为短期拉动刺激经济的手段。房地产的发展,总的来看是平稳、健康、有序的。


扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘