维护市场秩序!山西省开展口罩等防护用品价格检查

山西日报  2020/01/25

1月22日,针对近期出现肺炎疫情口罩及防护用品价格波动情况,山西省市场监管局高度重视、积极行动,部署全省开展药品及防护用品市场价格巡查检查工作,组织执法人员对省城部分零售药店进行检查。

省市场监管局对省城部分大型连锁药品经营企业进行价格政策的提醒告诫,要求其遵守《中华人民共和国价格法》等法律规定,严禁不明码标价、哄抬价格、囤积居奇、相互串通操纵市场价格等价格违法行为,一经查实,将进行严厉处罚。相关药品经营企业承诺,将积极调配货源,加大采购及投放力度,稳定市场价格。

市场监管部门将充分利用12315市场监管平台受理投诉举报,对性质恶劣、情节严重、社会影响较大的违法典型案例进行公开曝光,切实维护市场价格秩序。

太原、阳泉、运城、晋中等地市场监管部门已深入市场对防控疫情相关的药品及防护用品价格进行检查、巡查和提醒告诫,引导经营者加强价格自律。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房
  • 相关阅读

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘