君泰中央公园业主子女 上学问题回复

太原新闻网  2020/06/30

问: 我是君泰中央公园A 区的住户,2015年11 月25 日太原市小店区教育局出具了关于《太原市小店区龙城街道办事处关于出具范家堡社区居民与购房者子女就学情况证明的涵》的回复中,明确言明A区子女可按照“免试,就近,划片”的原则划入九一小学体育路校区登记入学。

基于这份文件明确了可以解决孩子在九一小学上学的问题,所以才在这里买了房子,等着孩子今年上九一小学,但是之前的和最新的划片文件都显示九一小学招生不包括君泰中央公园A区的居民,想请问一下,这是怎么回事。

我们对文件中“A区子女可按照“免试,就近,划片”的原则划入九一小学体育路校区登记入学。”的内容该怎么解读?

孩子上学在即,户口按要求也迁到了这里,能不能上九一小学却悬而未决,故非常着急,才有此一问,急盼回复,

官方回复:  经小店区政府核实:小学学区根据每年入学情况实施动态进行调整。九一小学体育路校区为恒大地产公司小区配建学校,优先解决其业主子女入学,小店区教育局将根据每年的入学情况进行动态调整,如有空余学位可接收周边居民子女入学,没有空余学位周边居民子女可到对口学校入学。

近几年,因九一小学体育路校区在接收完小区适龄儿童后还有空余学位,小店区教育局根据2015年11月25日太原市小店区教育局关于《太原市小店区龙城街道办事处关于出具范家堡社区居民与购房者子女就学情况证明的函》决定协调解决,符合太原市小一新生入学政策的范家堡社区居民及区域购房者子女(龙城大街以北的君泰中央公园A区、C区),A区子女可按照“免试、就近、划片”的原则,划入九一小学体育路校区登记入学;C区居民子女可暂时在九一小学体育路校区登记入学,待范家堡社区改造结束以及君泰中央公园配套小学完成后,按照划分的学区对口入学。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘