覆盖234条线路 太原公交乘车码正式上线

太原新闻网  2020/09/02

  近日,太原公交集团公司通报,经过两个多月的试运行和测试,“太原公交乘车码”正式上线,全面覆盖太原公交的234条线路。

据介绍,乘坐公交使用腾讯乘车码支付方式,不仅能发挥移动支付的优势,还能实现无接触式扫码支付,可以有效避免人与人、人与机器接触,市民乘公交车出行会更加安全和方便。刷码乘公交还能有效提高上车效率,腾讯乘车码凭借0.2秒极速验证技术,让乘客可以快速刷码乘车,随用随走。此外,在网络不稳定、余额不足的情况下,乘客也能“先乘车,后付费”,出行更加顺畅。

首次使用时,乘客需打开微信搜索“乘车码”小程序,定位至“太原市”,接着按步骤开通“太原公交乘车码”。乘车时,乘客只需打开微信点击“我-卡包-交通卡”调取乘车码,对准车内的扫码机,即可刷码乘车。为减少市民等候公交车的时间,“乘车码”小程序内还有实时公交查询功能。在小程序首页,会实时显示附近公交站点、途经公交车,以及公交车距离、到站时间等信息。用户也可以点击下方的“实时公交”,进入实时公交页面查询更详细的信息,并规划出行线路。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘