雄忻高铁项目获批将途经五台/忻州等地

太原新闻网  2021/01/21

    记者获悉,新建雄安新区至忻州高速铁路的可行性研究报告现已获国家发改委批复,这条高铁的设计时速为350公里,全线设12座车站。对于山西而言,一条新高铁未来将途经五台、定襄、忻州等地区,人们出行会更为便利。

雄忻高铁由国铁集团和晋冀两省共同出资建设,是我省第一条获批为350公里/小时设计速度的高速铁路项目,是山西服务雄安新区、融入京津冀一体化发展的重要通道项目。

该线路起自京雄城际铁路雄安站,经河北省雄安新区、保定市,至山西省忻州市五台山风景区、五台县、定襄县,终点为忻州西站,正线全长342公里。

雄忻高铁是“八纵八横”高速铁路网中京昆通道的组成部分。据悉,该线路沿途将设雄安、雄安西、小里、保定东、保定南、望都北、曲阳、阜平、五台山、五台县、定襄北、忻州西站等12座车站,其中雄安站为在建车站,保定东、忻州西等2站为既有车站。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘