太原滨河自行车专用道年内可建成投用

太原新闻网  2021/03/02

      从小年夜到除夕,从春节到元宵节,人们在节日的欢乐中度过了大半个月,但在太原滨河自行车专用道的施工工地,工人们的节日,都是在忙碌中伴着轰隆的机器声度过的。目前,施工仍在全力推进,一些标段的主体道路也已基本完工。

      太原滨河自行车专用道北起上兰村汾河漫水桥,南至迎宾桥以南2公里处,沿汾河东西两侧建设。第5标段,负责沿汾河景区西岸北起漪汾桥南至南内环桥的4.2公里工程施工。为保证施工进度,这里春节期间也没有停歇,施工方组织大量人员、设备,加班加点连续施工。

      项目标段技术总管 李全龙:该段施工现场为管线桥改线路段,该路基段落总长约200米,管线桥正下方由于路基净空不够,需下挖两米左右。该段路基预计土方开挖今明两天成型之后,紧接着水稳施工,预计需要两三天,路基水稳贯通完成。

      为了骑行安全,自行车专用道最大坡度不能大于3.5%,由于管线桥处地形特殊只能采用下挖通行的方式,待这里的工程结束,第5标段内自行车专用道路面主体施工将全部完成。

      项目标段常务副总经理 张双龙:目前整个5标段的路基工程和桥梁工程已基本完工,只剩下桥面还有路基段的彩色沥青施工,基本上再有半个月就全部施工完毕。

      同时标段内的绿化工程已经进入施工现场,预计年内便可建成并投入运行。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘