太原超半数白领希望“多拿证”

太原新闻网  2021/05/08

“春招季”是每年人才市场的必争之地,今年以来,随着疫情形势回稳、就业市场景气度上升,太原白领们以多元化渠道不断提升职业素养,积极拥抱机会与挑战,求职信心同比上涨明显。智联招聘数据显示,56.1%的受访者希望通过“多拿证”谋求更大的发展空间。

统计数据显示,太原有54.1%的白领对2021年事业取得成就怀抱信心,同比提高17.9个百分点,信心指数由去年春季的3.16上升至3.66;而求职信心指数也由2.29提升至2.58,与全国平均水平的2.57基本持平。虽然各项信心指数均有所上升,但求职现状依旧是承压前行,为了更好地适应环境,太原白领们希望通过获得专业技能认证培训、职业技巧培训等不断提升职业素养。

“求职信心增强了、跳槽成功率提高了,人才市场活跃度也基本恢复如前。”相关人才专家表示,对于企业来说,在管理中应重视员工真实诉求,打造更具人文关怀的企业文化,并有针对性地对员工进行职业培养,以降低人才流失;而职场人士则需要制定更加长期的职业规划目标,不断提高自身职场竞争力、结合便捷的可视化求职手段,主动探索并把握机遇。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房
  • 相关阅读

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘