4月太原新房销售价格环比上涨同比下降

太原新闻网  2021/05/19

据国家统计局最新公示,2021年4月70个大中城市新建商品住宅销售价格指数情况出炉。其中,4月太原新房销售价格环比上涨0.2%,同比下降1.1%;太原二手房销售价格环比下降0.3%,同比下降3.7%。

业内人士分析称,从政策层面来看,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位不会变。房地产金融长效机制开始落地,在融资端启动了“三道红线”管控。中国银保监会办公厅等部门联合印发《关于防止经营用途贷款违规流入房地产领域的通知》,督促银行业金融机构进一步强化审慎合规经营,严防经营用途贷款违规流入房地产领域。因地制宜、多策并举,促进房地产市场平稳健康发展。从我市来看,《太原市新建商品房预售资金监管实施细则(试行)》也给开发企业上了“紧箍咒”:购房人要将包括定金、首付款、购房贷款等的全部房价款直接存入项目专用账户。随着政策不断出台和落地,房地产市场越来越规范和健康,表现在房价上就是小幅波动,不会出现大起大落。

楼市调控不放松,让越来越多的购房者继续选择持币观望,再加上市场依然存在很多不确定因素,包括供求关系、政策、资金以及房贷等多方面都决定着楼市的走向。时下,交通好、配套好、环境好、服务好,才是购房者最为关注的。随着购房者需求不断提升,市场竞争也更加激烈,开发商必须在优质产品上多做文章,以品质住宅产品来满足市场需求。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房
  • 相关阅读

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘