“古交出品”抱团打天下

太原新闻网  2021/05/19

古交市区域公用品牌“金牛良品·一见如故”正式在公众面前亮相,在当天举行的发布会上,首批获权使用该品牌的产品举行了产品推介和招商订货活动。市委常委、常务副市长刘俊义为品牌揭牌并讲话,70余家单位、企业负责人参加了活动。

农产品区域公用品牌常被称之为一个区域的“金名片”,是指在一个具有特定自然生态环境、历史人文因素的区域内,由相关组织所有,由若干农业生产经营者共同使用的农产品品牌。此类品牌不但需要有明确的生产区域范围,而且必须拥有品牌独特的资源优势,从而帮助一批地域产品由单纯做产品转变为做品牌,在同质化竞争中脱颖而出。

为充分利用即将召开的中博会的平台作用和资源优势,古交市特举办了此次区域公用品牌发布会及特色农产品推介招商订货会,推出首批授权使用“金牛良品·一见如故”区域公用品牌的13家企业和合作社的8个品类近30个规格产品及相关优惠政策,将古交特色优质的农产品推向全省、推向全国。活动现场共达成签约意向金额约2150万元。

市委常委、常务副市长刘俊义为“金牛良品·一见如故”举行了揭牌仪式。刘俊义表示,作为一个典型的工矿城市,古交市能够克服种种困难,把握发展机遇,整合资源优势,积极提升农业优质产业,发展特色产业,创建区域公用品牌,这是古交市在推动经济高质量转型发展、顺应人民群众对美好生活向往的迫切要求上迈出的坚实步伐,为古交蹚出了一条转型发展之路。

近年来,古交市全面深入实施“五五战略”,大做品牌文章,稳步推进榛子、沙棘、中药材3个万亩特色产业园的建设,进一步扩大林麝特种养殖规模,逸香茶叶公司被评为全省药茶原料标准化生产示范基地,和谐源建成全省最大的林麝特色繁殖基地,逐步推进农业布局区域化、生产标准化、经营企业化、服务社会化、流通市场化,让农业成为了有奔头的产业。

古交市相关负责人表示,“金牛良品·一见如故”品牌将用最严格的产品标准、最严格的准入机制、最严厉的处罚方式,筛选推出古交最优质的产品。下一步,“金牛良品·一见如故”品牌还将逐步完善和丰富产品池,把产品拓展至文旅、工业项目等领域,在全省乃至全国各大中城市,形成强大的供应链系统,通过打造区域公用品牌,给古交的形象、美誉度以及旅游带来积极的作用。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房
  • 相关阅读

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘