机场公安四项措施便民利民

太原新闻网  2021/07/12

省公安厅消息,民用机场公安局以太原机场为试点,在全省7个机场统筹推进具有机场公安特色的便民利民措施。

优化临时乘机证明申办流程。制定出台《无证未成年旅客临时乘机证明审核办理工作规范》,在确保身份核实准确的情况下,探索对多渠道印证手段的综合运用,有效解决了因未携带未成年旅客有效证件,无法办理临时乘机证明造成的出行难问题。

推行控制区背景审查延时服务。立足太原机场改扩建等重点建设工程的实际需求,推行控制区工作人员审查材料受理窗口24小时服务制度,涉及紧急工程项目视材料申报数量予以限时办结。

设置候机楼引桥“绿色”停车位。在候机楼前特定区域划定绿色停车区域,为行动不便等特殊需要旅客适当延长停车时间。

完善警企合作联动机制。进一步完善健全对驻场企事业单位内保工作的统筹管理,常态化开展送教上门及法律讲堂活动,重点针对反诈、反恐、反破坏等方面建立警企联动安全防线。

与此同时,该局还持续增强“先进模范”辐射效应和价值引领,选树了一批近年来取得突出成绩的先进典型。他们当中有10年如一日,扎根偏远地区的分局局长;有吃苦耐劳,刻苦训练在全国性比武中取得优秀成绩的特警精英;有勤于钻研,勇于探索,在禁毒战线取得丰硕战果的业务尖兵;还有常年坚守服务窗口,为人民群众排忧解难的亲民警花。他们在为人民群众服务,保护人民群众生命财产安全,营造和谐警民关系上,展现了新时期人民警察的高尚品格和良好形象。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房
  • 相关阅读

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘