血液中心呼吁爱心市民无偿献血

太原新闻网  2021/07/12

市血液中心传来消息,近期天气炎热,街头献血人数减少,加之献血主力军高校学生放假,进入暑期献血淡季,我市血液库存紧张,尤其是O型血液库存紧缺,已低于警戒线,难以满足临床用血之需。

我市每天大约需要350人献血,即献血量达到700单位(200毫升为1单位)才能基本满足临床血液供应。7月9日,我市献血人数为225人,献血量为434.25单位,但市血液中心供应临床用血已达785单位,临床供血存在缺口。

科学证明,适量献血有益身体健康,不仅能加快血液循环,增强造血功能,促进新陈代谢,还能防止血管硬化,提高免疫力,降低心血管疾病的患病风险。

血是生命的源泉,爱是生命的阳光。市血液中心呼吁广大市民,尤其是O型血的市民,如果身体状况良好,希望能够走上街头参加无偿献血。有意组织团体献血的单位,可与市血液中心联系,电话:8304100、8304200,市血液中心将提供上门采血服务。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房
  • 相关阅读

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘