句句掏心!为什么过完年买房会更难?(附六城区在售楼盘汇总表) | 给利姐问答 NO.42

山西房地产门户网  2019-01-24

过年已经进入倒计时,相信不少有心买房的人开始了“我再考虑考虑,再看看,等年后再说吧!”的想法。买房人总是觉得过年后买房会更便宜,更好。而实际上呢,过完年,再想买房的难度有可能会更大!

01 过完年,售楼部的各种优惠就减少了

大家都知道年前,开发商要冲业绩,完成销售任务,回笼资金。因此,在年前的一段时间售楼部会有很多的优惠活动;等到过年后,开发商并不十分着急回款,这种优惠活动自然而然就会减少,这无疑增加了明年买房的成本。

02 年后买房,竞争会更大

在买房这件事情上,很多人都有一个通病,就是年前这段时间不考虑买房的人很多,都想等到明年再买房。这就是为什么每年年初楼市出现金三银四的现象。因为大家都选在同一个时间段来买房,所以,有可能你买房的竞争会更大。

03 调控是稳房价,不是降房价

据国家统计局发布的12月份70个大中城市房价数据显示:一线城市新建商品住宅销售价格环比微涨,但二手住宅价格持续下降,二手住宅环比降幅在0.6%到0.2%之间; 二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅均持平;三线城市环比涨幅均回落。从数据来看看,房价还在微涨,只是涨幅在回落。稳房价大概率就是在稳定上涨。

04 房贷利率上涨是大概率事件

有数据统计,今年11月份,全国首套房贷款平均利率为5.71%,相当于基准利率的1.165倍,与10月份持平,结束连续22个月上涨的态势。数据表明,目前的房贷利率还是处于历史低位的,未来房贷利率上涨是大概率事件,而等到明年的话,房贷利率继续开始往上涨,在堵住炒房的客的同时,也让刚需买房更难了!

05 刚需赌市场和政策,时间和资金成本更高,买房更难!

总有一些买房人总想着抄底,觉得现在还不是出手的时候,这样的想法不为错,但是,承担的风险也更大。从时间的角度来讲,刚需客是早买早享受;资金成本来看,对于刚需来讲,买房是长期持有的,所以从长远来看,在调控的作用下,房价是下调了,但房价涨了20%,跌了1%。所以,现在能上车就赶紧上车,以后买房会更难!

买房最大的悲哀莫过于,身边那些劝你别买房的朋友换了一套又一套,而你还在傻傻等待。

所以说,别把全款等成首付,首付变车库,该出手时就出手!给利姐献上六大区在售房源汇总表,看到合适的楼盘别忘记提前联系给利姐哦~

曾经有一套中意的房摆在我面前

但我没有好好珍惜

当我失去它的时候,才觉得追悔莫及

如果上天能再给我一次机会

我将对它说三个字

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘